Как привлекать 6-12 новых клиентов в неделю, тратя на продвижение 30 минут в день

Самая банальная причина, по которой 85% экспертов в первые 3-5 лет уходят из профессии — это «Не получается найти клиентов». Казалось бы, если я потратитл на своё обучение и практику кучу денег, времени и сил — то клиенты и деньги должны обязательно появиться.

Но этого не происходит…

– У каких-то инстаблогеров, которые несут чушь, очередь из клиентов, а у меня — 1,5 человека в неделю...

– Я пробовал продвигаться — не сработало. Потратил 100500 часов на блог, сторис и рилс. Клиентов нет, выгорел и забросил. Наверное, я просто плохой специалист, вот ко мне никто и не идёт(

Знакомо?

Но часто дело не в том, что «вы плохой специалист», «продвижение не работает» и, вообще, «все они дураки». За свои 12 лет в практике продюсирования и инфобизнеса я увидел 2 корневые причины неудач экспертов:

1. Они часто пытаются копировать фишечки от гуру, у которых они когда-то выстрелили, и теперь эти гуру убеждают, что эти фишечки подходят всем.

Но, если присмотреться внимательно, то можно увидеть, что на этого гуру работает целая команда «каскадёров», выполняющих все эти «трюки». А обычным людям пытаться это повторить в «домашних условиях» — может оказаться очень сложно или даже опасно (можно выгореть и потерять деньги).

2. Часто они не могут собрать смыслы и сформулировать свою ценность для клиента на простом понятном для него языке. Эксперты не умеют рассказать о себе так, чтобы их клиент понял, что именно они могут ему помочь. Это прям бич для многих, с кем я общаюсь и я писал об этом вот тут.

И даже если идёт реклама и приходит целевая аудитория, то ей просто некуда «зацепиться». Люди приходят и… уходят.

Такие неудачные попытки продвижения не только сливают рекламный бюждет в пустоту, но и раскачивают внутреннее состояние — самооценка падает и приходят мысли, что я зря получал все эти дипломы, сертификаты и корочки…

Так как же привлекать новых клиентов и при этом не тратить кучу времени и сил на продвижение? Какой один элемент можно «починить», чтобы вся система заработала?

Но сразу скажу — как только проблема будет устранена, то продвижение станет простой и легкой задачей, и начнут приходить новые клиенты.

===============================

Как создать постоянный приток новых клиентов. Без Сториз и Рилз. Без глубокого погружения в маркетинг. Занимаясь продвижением 30-60 минут в день.

Вы узнаете:
  • 20+ мест, где есть клиенты для психолога.
  • Как искать идеальных клиентов. Как рассказать о себе, чтобы клиент понял, что именно вы можете помочь.
  • Как увеличивать доход от практики, при этом самому управлять своим расписанием, иметь свободное время для семьи и себя.
  • Как ваше внутреннее состояние влияет на приток новых клиентов. Как прийти к состоянию “Я профессионал. И я могу справиться с запросами клиентов”. Эта уверенность будет сама по себе привлекать новых клиентов.
Одна причина, почему вам точно нужно прийти и вживую поучаствовать в вебинаре. У вас уже сейчас есть всё, что нужно для того, чтобы приходило 6 клиентов в неделю, 12, столько, сколько захотите. Почему так мало новых клиентов? а потому что нет ясности, и вы не понимаете, не знаете простые четкие шаги, которые надо сделать, и тогда все получится. И вот в статье вы как раз этот план получите, и эту ясность получите. Почему я в этом уверена? Во-первых, потому что я ....


=================================



Отметьте, пожалуйста, те ситуации, с которыми вы сталкиваетесь Можно выбрать несколько ситуаций.

  • Занимаюсь продвижением, веду блог. Лайки есть, клиентов нет. Не нравится, что продвижение не дает отдачи.
  • Не нравится, тяжело создавать контент. Не хочу снимать Сториз и Рилз. Не хочу тратить по 3-4 часа в день на ведение блога.
  • Сомневаюсь в собственной компетентности. Чувствую себя недопсихологом. Чувствую себя неуверенно.
  • Знакомые спрашивают, как у меня дела. Я говорю, что хорошо, но боюсь конкретных вопросов. Ведь если спросят, сколько у тебя клиентов, то придется говорить неприятную правду (2 человека в месяц), либо врать.
  • Неприятное чувство, что я непонятно кто. На прошлой работе чувствовал/а себя профи, была уверенность, уважение коллег. Этого не хватает.
  • Не умею продавать себя. Продавать - значит, надо обещать золотые горы. Я не могу обещать того, что не смогу дать.
  • Непонятно, что именно надо делать для продвижения. Я путаюсь.
  • Иногда чувствую, что плаваю в пруду с мелкими рыбками. Хочу делать большие и важные дела.

Что из нижеперечисленного для вас наиболее важно (можно выбрать несколько вариантов):
  • Стать "волшебником", работа с которым меняет жизнь людей.
  • Быть востребованным. Чтобы люди приходили решать проблемы.
  • Быть крутым профессионалом. Иметь запись на 2 недели вперед.
  • Иметь возможность оплачивать дорогое профессиональное обучение.
  • Самому/й управлять своим расписанием, иметь время на семью.
  • Хочу быть причастной к значимым изменениям в жизни человека, страны, мира. Хочу решать крупные и значимые задачи.

===================================

Недавно я увидел интервью с печальной статистикой.

🔻85% психологов уходят из профессии в первые 3-5 лет.
Причина в том, что не получается заполнить практику клиентами.

Вы хотите помогать людям, но к вам не приходят.

О! Пришло уведомление. Вы обрадовались, что хотят записаться. А там снова спам-реклама.
Вот живой человек пишет. Проблема есть, а денег нет. 2000 рублей для него уже дорого.
Получается что вы потратили на обучение кучу денег, времени, сил, а результата никакого. Вы хотели помогать людям, а им плевать.

Нам казалось, что нужно много учиться, ходить на практики, осваивать новые методы. И тогда будут деньги.

У инстапсихологов, которые такую чушь несут, забита очередь. У вас 1-2 клиента в неделю. Несправедливо.

===============

“Можно подумать, я сидела, сложив руки. Я пробовала продвигать себя. Не сработало”

Что делает психолог, когда начинает развивать свою практику? Открывает блог в запрещенной соцсети, начинает снимать Сторис, Рилс, выкладывает личный контент.

Несколько месяцев тратит по 2-3 часа на блог. А потом выгорает и бросает. Лайки есть, новых клиентов нет.

И вот это разочарование распространяется на все продвижение.

Я пробовала, не работает. Наверное, дело во мне. Я плохой психолог, вот и не записываются.С вами все окей, вы хороший психолог. И продвижение работает. Не работают те способы, которые вам предлагают. Они вам попросту не подходят.

Сторис, Рилс у кого-то когда-то выстрелили. И этот “гуру” сейчас убеждает, что они подходят всем.

👉Присмотритесь внимательно. На этого “гуру” работает целая команда. Маркетолог-смысловик, сценарист, оператор, монтажер…Отдельный специалист ставил голос. Другой учил актерскому искусству. Чуть не забыла про стилиста и визажиста.

В кино пишут: “Не повторяйте. Выполнено профессиональными каскадерами”. Так почему вам предлагают эти трюки?

Вы тратите время (2-3 часа в день!), деньги. Не получаете результат. Разочаровываетесь, выгораете и перестаете заниматься продвижением. Падает самооценка, приходят мысли, что вам не место в профессии.

Отсутствие клиентов кажется огромной и непреодолимой проблемой.

А ведь решается она просто. И тогда получаешь постоянный поток новых клиентов. При том, что вкладываешь в продвижение 30 минут в день.

===================
Самое опасное, что такие неудачные попытки продвижения раскачивают ваше внутреннее состояние.

Сомневаюсь в собственной компетентности. Чувствую себя недопсихологом. Ощущение, что все усилия зря. Зря училась, зря тратила деньги. Клиентов все равно мало. Продвигаю себя — не получается.
Я непонятно кто. На прошлой работе чувствовала себя профи, была уверенность, уважение коллег. А сейчас ощущение, что никому мои знания не нужны.
Когда встречаю знакомых, то напрягаюсь. Они спрашивают, как дела. Я говорю, что хорошо, но боюсь конкретных вопросов. Ведь если спросят, сколько у тебя клиентов, то придется говорить неприятную правду — их почти нет, либо врать.
Такое состояние действительно мешает вам выполнять работу!

Ваша тревога ложится на тревогу клиента. Его штормит.

Сомнения в себе крадут ваше внимание. Клиент чувствует, что недополучает поддержку. Терапевтический альянс распадается.

Мысли разбегаются. Ясности нет. Сложно понять, в чем корневая причина проблем клиента. Сложно построить план работы.

Итог. Я чувствую, что провожу сессии хуже. И еще больше сомневаюсь, что могу работать психологом.

А ведь может быть иначе!

  • Я спокоен/йна и уверен/а в себе.

  • Моя позиция служит примером для клиента. Он наблюдает за мной, учится справляться со своими проблемами более эффективно.

  • Я создаю поддерживающее пространство на сессии. Клиент может расслабиться, почувствовать себя в безопасности. А это основа для открытого и честного разговора.

Чтобы перейти от состояния неуверенности к устойчивой профессиональной самоценности не нужны месяцы индивидуальных проработок с психологом.

Есть технология, которая дает результат с первой же практики. Она называется “Переработка”. Она дает то самое состояние спокойной уверенности в своем профессионализме. И у нее есть приятный “побочный эффект” — появляется ощутимо больше энергии для новых действий.
===================================


Для обычного человека психолог — это волшебник.

"Каждый вечер ругалась с мужем — он натягивал куртку, убегал и дома, а я смотрела в окно и рыдала от бессилия. Мы были на грани развода.
А сейчас — приглашает в ресторан, дарит цветы без повода. “Милая, любимая”. Тот же муж, та же я. Несколько раз сходили к психологу и все поменялось. Волшебство!"

"Я пахала за троих. На меня весь отдел сгружал несделанные дела, дедлайн по которым давно прошел. Я сидела ночами, в выходные. Спасала проекты. Но почему-то зарплату повысили коллеге.
Поработала с психологом, все поменялось. Волшебство! Теперь у меня новая должность. Я начальник отдела."

Человек приходит к вам, жалуется. Он не понимает, откуда взялись проблемы, почему ничего не помогает. Заколдованный круг! А вам понятна корневая причина.

В детстве недолюбили.
Низкая самооценка.
Непонимание своих границ.

Вы устраняете корневую причину, ситуация решается. Клиент в восторге и называет вас волшебником. Для вас это не волшебство, а профессиональные знания.

Сейчас вы не понимаете, почему нет клиентов. Заколдованный круг! Неразрешимая проблема!

Все дело в том, что вы не видите корневую причину. И когда вы ее поймете (сразу скажу — это просто!), к вам начнут приходить новые клиенты. А продвижение будет легкой задачей.

О корневой причине, из-за которой не приходят клиенты к психологу, расскажу в этой статье.

======================
Терапия — это отношения психолога и его клиента. Если они не завязываются, значит, на каком-то этапе сбой.

Самый важный — первый этап (“Обратить внимание”). Ведь если парень не заметил девушку, то следующие этапы просто не могут произойти!

Ваши отношения с клиентом тоже создаются поэтапно. И самое досадное, что 99% психологов делают ошибку уже на самом первом этапе! Именно из-за этой ошибки клиенты даже не замечают вас. А ведь у вас есть знания, инструменты и вы можете им помочь!

С чего вы начнёте, если решите зарабатывать в 2-3-10 раз больше?

В целом, этот вопрос решается довольно просто:

Скажем, вот вы привлекли 100 чел. → из них прогрелись 30 → и уже из них купило 5.

Вывод простой: чтобы у нас было +5 продаж, надо привлечь в блог 100 человек. А чтобы продаж было +50 — надо привлечь 1000. И т.д.

Всего-то делов… Но как их привлечь?

Лучше идти обратного и задаться вопросом: «Как меня находят те, кто платит мне деньги? Откуда они обо мне узнают и что их во мне цепляет, как в эксперте?»

Обычно о нас узнают из:

1. Сарафана,
2. Соцсетей/блога,
3. Лидмагнита.

А что такое лидмагнит и нафига он нужен?

Лидмагнит — это такая крутая полезняха, которая должна быть у каждого уважающего себя эксперта, с помощью которой он презентует свою экспертность, даёт пользу и на которую заманивает магнитит к себе людей с рекламы, с воронок, с выступлений и т.д.

Это может быть текст и/или видео, которые быстро прогревают аудиторию к целевому действию — прийти за решением именно к вам. Прочитав текст или посмотрев видео, ваш подписчик должен сказать: «Блииин, я хочу так же!» и нажать на кнопку «Записаться» или «Купить».

Лидмагнит прикрепляется к блогу и, при правильном и регулярном контенте, генерит поток заявок на постоянке, без вашего участия.

Но, как я и писал ранее, многие сталкиваются со сложностями при его создании. И, даже следуя подробным инструкциям, не понимают:

- что в нем писать,
- по какой структуре,
- и как описать свою экспертность простым и понятным языком.

Практически в 100% из 100 возникают такие вопросы.

За свои 12+ лет в инфобизе я создал сотни лидмагнитов сам или помог создать экспертам. И недавно подумал — а не сделать ли для вас практикум?

Скажем, 3 недели в групповом формате (3 созвона + уроки с инструкциями) мы с вами плотно поработаем над вашим лидмагнитом.

И вы, наконец, его напишите. И сможете дать на него рекламу, получить заявки и в ноябре-декабре заработать себе денег.

Как вам идея? За подробностями пишите мне в личку - мы спишемся, я задам пару вопросов (чтобы не брать тех, кто совсем не готов) и пришлю условия и ссылку на оплату.

Представьте, что вы только что познакомились с новыми людьми, и поняли, что им нужна помощь как раз в том, в чём вы специалист

Вопрос:

• Как быстро собраться с мыслями и чётко и уместно рассказать о себе, как о профессионале и показать свою экспертную крутизну?

• И вспомнить такие кейсы своих клиентов, в которых эти люди узнают себя, свои проблемы и захотят такой же результат?

• И сформулировать своё предложение так, чтобы люди ясно поняли, что вы можете им помочь и сами стали спрашивать: “Ого! Как с вами поработать?”, “А куда платить?”

Вот такой “небольшой” набор смыслов нам, экспертам, надо постоянно транслировать, чтобы привлекать к себе нужную аудиторию.

Не простая задача, правда?

Особенно, если мы хотим не 1,5 клиента в месяц, а, например, 10-20-100-1000, чтобы продавать им и групповую работу, и онлайн-курсы, и дорогое наставничество, и т.д.

Мы же не можем, условно, ходить по улице с плакатом “Я эксперт” и по тысячу раз повторять свой рассказ незнакомцам =)

Да и в нашем блоге часто куча разрозненных постов/сторис, из которых стороннему человеку сложно понять - что тут для него полезного. Чтобы это понять, ему надо листать, разбираться… а он этого делать не хочет. Вот он и не подписывается.

Короче… как сделать так, чтобы рассказать о себе один раз и в одном месте, куда бы потом на автомате попадали люди, читали это, проникались и записывались бы к нам в работу?

И как поместить в этом месте все нужные смыслы и в правильном порядке?

Это “одно место” мы называем лидмагнитом - оно постоянноно, 24/7, привлекает к нам платежеспособную аудиторию, взаимодействует с ней и прогревает её к покупке.

Автоматически. Без нашего участия. Даже когда мы спим.

Но… Для многих экспертов его создание является камнем преткновения (бывает, чем круче эксперт, тем ему сложнее о себе рассказать).

У него возникает:

• страх “белого листа”,
• синдром самозванца,
• и непонимание, как это все сформулировать доходчиво и простыми словами?

Вот он сидит месяцами, тупит и у него ничего не получается. Или получается, но какая-то банальщина, всё в кучу, обо всем ни о чём.

И делать рекламу на такой лидмагнит — это просто слить деньги в пустоту.

Что же делать? Решение есть - это практикум, на котором мы с вами плотно поработаем над вашим лидмагнитом. 3 недели в групповом формате: 3 созвона + общий чат с ответами на вопросы и поддержкой + уроки с инструкциями.

За подробностями пишите мне в личку - мы спишемся, я задам пару вопросов (чтобы не брать тех, кто совсем не готов) и пришлю условия и ссылку на оплату.
Подписывайтесь на мой телеграм-канал — там я по шагам разбираю, как зарабатывать на своей экспертности и призвании в Telegram, уделяя ему всего 30 минут в день.