Итак, для начала давай разберемся, как устроены клубы по подписке. В основании любого клуба есть три главных элемента.
Первый элемент — это закрытый чат в Телеграм. В нём происходит все общение участников твоего клуба. Второй — это еженедельные эфиры вами или с приглашенными экспертами.
Вы, как организатор вашего клуба, сможете вести всё сами, или можете не быть экспертом и выступать в роли продюсера - договариваться с другими экспертами, чтобы они проводили эфиры в вашем клубе.
Средний хронометраж такого эфира — полтора часа. Проводится он в Zoom, в Google-Meet или прямо трансляцией в закрытом Telegram-канале. Из этих полутора часов — один час на полезный контент и 30 минут - на вопросы и ответы.
Если вы ведете эфир вместе с приглашённым экспертом, вы берете на себя роль ведущего и помогаете эксперту, задавая ему свои вопросы или читая вопросы от участников клуба.
Третий элемент клуба по подписке - эта платформа, на которой будут находиться учебные материалы клуба и записи еженедельных эфиров. Таких платформ существует множество. Например, клуб по подписке можно сделать в геткурсе, сейлботе, в ботхелпе или через самописного телеграм-бота.
Так в чем же фишка клубов по подписке в чем их ключевое преимущество? Ответ - в рекуррентных платежах, которые подразумевают автоматическое списание. Такую систему платежей используют разные онлайн-платформы и сервисы, например, онлайн-кинотеатры.
К примеру, представьте, что вы запустили свой клуб по подписке и в него зашло 200 человек. Предположим средний чек 2500 рублей. Получается, с запуска вы заработали 500 тысяч рублей. И через месяц за счет рекуррентных платежей произойдет авто-списание и вам опять придет 500 тысяч рублей. И так - каждый месяц, пока существует ваш клуб.
то есть не нужно устраивать какие-то дополнительные запуски а вот если бы ты запустил онлайн-курс то через месяц или три месяца или через полгода тебе бы предстояло делать новые запуски чтобы заработать снова деньги так вот это одно из важных преимуществ онлайн-клубов перед онлайн курсами ну и если мы с тобой заговорили про деньги давай рассмотрим расходы на запуск курса или допустим клуба вот меня чтобы создать онлайн-курс потребуется примерно три месяца и 500 тысяч рублей представляешь
На что это уйдет? На создание архитектуры, на запись и монтаж уроков, на создание нескольких страниц сайтов, на создание и настройку цепочек уведомлений. Это электронные письма, смс, голосовые рассылки, рассылки в мессенджеры. Дальше мне нужно будет найти подрядчика по на
Дальше мне потребуются деньги на рекламный бюджет. И все это примерно 3 месяца и 500 тысяч рублей. А потом ты сидишь и трясешься, и надеешься, что эти деньги хоть как-то отобьются. А давай теперь сравним с клубами по подписке. Тебе потребуется полтора месяца и 10 тысяч рублей, если ты будешь запускать сам, и 50 тысяч рублей, Во-первых, на оплату той самой платформы, на которой будут храниться записи твоих эфиров. Это в среднем примерно 4,5 тысячи рублей. Далее тебе нужно будет оплатить Zoom. Это примерно 2,5 тысячи рублей. Ну и на всякую мелочевку типа покупки домена для твоего сайта. Итого максимум 10 тысяч рублей и полтора месяца. Но если ты захочешь привлечь какого-нибудь технического специалиста и скинуть на него техническую рутину, тебе потребуется в среднем разовая оплата 40 тысяч рублей под ключ. Круто, да? Итого, запустить клуб по подписке гораздо проще, быстрее и дешевле, чем онлайн-курс. А давай еще предположим, что у тебя в принципе сейчас существует свой онлайн-курс. Можно ли как-то встроить клуб в онлайн-курс? Или сделать это как-то последовательно? Ответ – можно. Мой хороший знакомый Дмитрий Ощепков, это эксперт по продажам, скриптолог номер один в России, так и сделал. Вот у него есть своя образовательная программа. Он запустил клуб по подписке и внутри участникам клуба по подписке еще и допродал свой курс.
Есть такое даже понятие, что участники клуба прогреваются к покупке твоего обучения за свои деньги внутри клуба. Представляешь, то есть они вносят ежемесячные платежи за участие в клубе, за доступ к закрытому чату, за доступ к еженедельным эфирам. Каждый месяц они вносят платежи, и с каждым месяцем доверие к тебе вырастает. Поэтому, если ты эксперт и у тебя есть свой курс, ты можешь делать, как Дмитрий Ощепков. Запустить клуб, а потом участникам своего клуба предложить купить курс. Конверсия будет очень высокой. Почему? Потому что они тебя знают и они тебе доверяют. Итак, давай подведем итоги. Клуб можно запустить, даже не являясь экспертом в своей теме. Достаточно просто любить это направление, искренне им интересоваться. Еще клуб — это стабильные платежи и свобода от постоянных запусков, если сравнивать с онлайн-курсами. Ну и, коли мы с тобой заговорили про деньги, про бизнес, давай в следующем видео рассмотрим клубы по подписке, в принципе, как бизнес-модель. Какие есть преимущества у данной бизнес-модели. И чтобы тебе было понятнее, я предлагаю прямо сейчас познакомиться. Я же тебя не знаю. Ты можешь быть экспертом в своей теме, или, допустим, продюсером, или можешь быть абсолютным новичком в информационном бизнесе. Прямо под этим видео выбери соответствующую кнопку и нажми ее. Для чего? Я в следующих видео буду адаптировать контент под тебя, так, чтобы тебе было понятнее с учетом твоей роли. Договорились? Нажимай кнопку под этим видео и продолжай изучать клубы по подписке.
клуб по подписке психология